● Aluno: conhecer a realidade do setor agropecuário em regiões e contextos distintos; aplicar conhecimentos técnicos adquiridos na sua formação profissional, adaptando-se às diferentes circunstâncias; interagir e participar com a sociedade local; aprender e se responsabilizar pela organização e realização de trabalhos em equipe e adquirir conhecimentos técnicos e científicos aplicáveis após sua graduação.
● Professor: proporcionar a interação dos alunos da Escola de Veterinária com o setor agropecuário, orientando-os quanto às evoluções e às modificações técnicas e socioeconômicas que estão ocorrendo para adequação didática e de pesquisa na universidade; estabelecer uma linha de pesquisa/extensão na área de melhoria da qualidade do leite e otimização da criação de bezerras.
● Profissionais e técnicos do setor agropecuário: promover a integração com os docentes e discentes da EV/UFMG, além de proporcionar uma reciclagem técnica e troca de informações no acompanhamento das atividades.
● Produtores rurais: compartilhar conhecimentos técnicos e gerenciais na propriedade rural, dentro dos limites temporais, estruturais e materiais do Programa Integrado de Melhoria da Qualidade do Leite e Otimização da Criação de Bezerras (UNILEITE), despertando o interesse do produtor rural em relação ao uso de metodologias aplicadas para controle da mastite e otimização da criação de bezerras.