Prover diagnóstico especializado de Salmonella spp. e de sorotipos de controle oficial;
-Auxiliar na investigação epidemiológica da presença de Salmonella spp. nos setores produtivos, incluindo granjas de produção e reprodução, incubatórios, fábricas de ração e abatedouros;
-Oferecer palestras educativas para produtores das cooperativas, associações ou empresas do setor avícola abordando conceitos de biosseguridade, sinais clínicos, epidemiologia e controle das salmoneloses aviárias;
-Realizar o desenvolvimento e avaliação de produtos comerciais destinados ao controle das salmoneloses aviárias por meio de testes in vivo e in vitro;
-Formar, atualizar e capacitar alunos de graduação, pós-graduação e técnicos no diagnóstico, prevenção e controle das salmoneloses aviárias;
- Formar, atualizar e capacitar alunos de graduação, pós-graduação e técnicos em métodos para avaliação da eficácia de produtos destinados ao controle das salmoneloses aviárias;
-Fortalecer o papel da UFMG no setor avícola, colaborando com ações diretas e indiretas para melhorar a qualidade sanitária dos plantéis avícolas, bem como da carne e ovos produzidos no país.